Рассольник в мультиварке — простой рецепт

Что нужно для «правильного» рассольника — соленые (не малосольные, не маринованные!) огурцы, говяжьи косточки, отличное настроение и перловка — и тогда суп получится шедевральным, просто за уши не оттянешь! Рассольник я обычно делаю с перловкой на мясном бульоне, как правило на говяжьем. Получается сытно, вкусно и ароматно. рассольник в мультиварке готовить очень просто — даже ребенок справится.

рассольник со сметаной

Количество порций — 6 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для рассольника

  • перловка —
    2/3 стакана
  • картофель —
    3-4 клубня
  • морковь —
    1 шт.
  • лук —
    1 небольшая головка
  • говяжьи ребрышки —
    400 г
  • огурец соленый —
    2 шт.
  • масло растительное —
    3 столовые ложки
  • сметана —
    немного для готового рассольника
  • соль —
    по вкусу
  • лавровый лист —
    1 шт.

Как приготовить рассольник в мультиварке

  • перловка замоченная1. Заливаем перловку водой не менее, чем на час.
  • огурец соленый2. Режем соленые огурцы небольшими кубиками. Точно также режем морковь и лук. Морковку можно и натереть на терке, но больше нравится именно резанная  — так красивее. Картофель режем соломкой.
  • говяжьи ребрышки в мультиварке3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем говяжьи косточки, лук и морковь.Ставим мультиварку на режим «жарить»  на 5 минут.
  • перловка в рассольник4. Теперь сливаем воду с перловки и высыпаем в чашу к мясу и овощам. Обжариваем пару минут.
  • готовим рассольник5. Добавляем ложку томатной пасты. Высыпаем огурцы. Картофель высыпаем туда же, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • рассольник в мультиварке6. Наливаем воду в мультиварку. Солим, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем на на режиме «тушить» на 40 минут.


Наливаем горячий рассольник в тарелки, добавляем сметану. Посмотрите, какой он наваристый, красивый и ароматный!

 

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.