Рассольник в мультиварке – простой рецепт

Что нужно для “правильного” рассольника – соленые (не малосольные, не маринованные!) огурцы, говяжьи косточки, отличное настроение и перловка – и тогда суп получится шедевральным, просто за уши не оттянешь! Рассольник я обычно делаю с перловкой на мясном бульоне, как правило на говяжьем. Получается сытно, вкусно и ароматно. рассольник в мультиварке готовить очень просто – даже ребенок справится.

рассольник со сметаной

Количество порций – 6 

Время приготовления: 1 ч

Ингредиенты для рассольника

  • перловка –
    2/3 стакана
  • картофель –
    3-4 клубня
  • морковь –
    1 шт.
  • лук –
    1 небольшая головка
  • говяжьи ребрышки –
    400 г
  • огурец соленый –
    2 шт.
  • масло растительное –
    3 столовые ложки
  • сметана –
    немного для готового рассольника
  • соль –
    по вкусу
  • лавровый лист –
    1 шт.

Как приготовить рассольник в мультиварке

  • перловка замоченная1. Заливаем перловку водой не менее, чем на час.
  • огурец соленый2. Режем соленые огурцы небольшими кубиками. Точно также режем морковь и лук. Морковку можно и натереть на терке, но больше нравится именно резанная  – так красивее. Картофель режем соломкой.
  • говяжьи ребрышки в мультиварке3. В чашу мультиварки наливаем масло растительное и выкладываем говяжьи косточки, лук и морковь.Ставим мультиварку на режим “жарить”  на 5 минут.
  • перловка в рассольник4. Теперь сливаем воду с перловки и высыпаем в чашу к мясу и овощам. Обжариваем пару минут.
  • готовим рассольник5. Добавляем ложку томатной пасты. Высыпаем огурцы. Картофель высыпаем туда же, перемешиваем и обжариваем 2-3 минуты.
  • рассольник в мультиварке6. Наливаем воду в мультиварку. Солим, кладем лавровый лист, закрываем крышкой и оставляем на на режиме “тушить” на 40 минут.


Наливаем горячий рассольник в тарелки, добавляем сметану. Посмотрите, какой он наваристый, красивый и ароматный!

 

Оставить отзыв

Ваш адрес email не будет опубликован.