Рецепты на День Святого Валентина с фото: лучшие блюда на 14 февраля

День Святого Валентина в России отмечают не так давно, как во всем мире, но он стал одним из любимых праздников. Молодежь старается сделать приятный сюрприз для любимых. Например, выпечку в виде сердца. Кто-то накрывает стол к празднику дома. Но в любом случае хочется приготовить удивительные блюда, или простой ужин, но интересно оформленный, чтобы приятно поразить своего любимого человека. Предлагаем на выбор рецепты на прекрасный праздник всех влюбленных с пошаговыми фото.

Яичница в виде сердца

Если хотите порадовать свою вторую половинку на День святого Валентина, обратите внимание на рецепт простого, но весьма романтичного завтрака. Для приготовления этого блюда не нужно быть великим кулинаром. Достаточно пары сосисок, яиц и желания сделать что-нибудь приятное для любимого человека.

Ингредиенты:

  • 2 шт. тонких длинных сосисок;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  •  соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

  • Разрезаем сосиски по длине, в конце оставляем целыми, то есть не дорезаем 1-1,5 см.

  • Выворачиваем колбасные половинки в обратную сторону и фиксируем их зубочистками. На разогретую сковородку с растительным жиром добавляем сливочное масло.

  • Кладем туда сердечки из сосисок, обжариваем на среднем огне.

  • Как только колбасу переворачиваем на другую сторону, сразу вливаем внутрь яйца.

  • Следим, чтобы яичница не подгорела.

  •  Еще можно подготовить хлебные сердечки и вместе на одной сковородке поджарить эти гренки.

Салаты

Никакое мероприятие не обходится без салатов. Для фуршета его подают в тарталетках, праздничные столы оформляют более изысканными способами. Предлагаем пару рецептов и ко дню влюбленных.

Фаршированные помидоры «Букет тюльпанов»

На День Святого Валентина хочется накрыть стол особенными блюдами. Своеобразная выкладка на тарелку начиненных помидоров хорошо впишется в праздничное меню.

Ингредиенты:

  • 9-11 шт. помидор небольшого размера;
  • 200 г твердого сыра (можно заменить плавленым или творогом);
  • 2 яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 столовая ложка измельченных грецких орехов;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • пучок зеленого лука.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем вкрутую, очищаем их от скорлупы. Промываем и подсушиваем помидоры.

  • На передней их части вырезаем фигурку в форме звезды. Аккуратно удаляем ее. Ложкой вынимаем из помидора немного мякоти.

  • Чеснок и орехи перебиваем блендером, измельчаем отварные яйца, добавляем остальные ингредиенты, подсаливаем и делаем однородную массу.

  • Наполняем этой начинкой помидоры.

  • На блюдо выстилаем лук, как стебли букета и вверху на них выкладываем «бутоны тюльпанов».
Читайте также

Картофель, тушеный со свининой, овощами и вешенками

Сегодня балуем мужа — готовим ему сытный ужин. Приготовим картофель тушеный с мясом, овощами и грибами. Рецепт с фото я…

Салат «Нежность»

Рецепт и приготовление салата очень простое. Уделить внимание нужно только овощным чашечкам. Из перцев получаются удивительной формы салатницы, они похожи на живые цветы, а это просто необходимо на праздничном столе ко Дню Святого Валентина.

Ингредиенты:

  • 3 шт. сладкого перца;
  • 1 куриная грудка;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 репчатый лук;
  • соль, черный молотый перец и майонез по вкусу.

Приготовление:

  • Отвариваем в подсоленной воде куриное филе. Очищаем лук от шелухи, нарезаем мелкими кубиками и в глубокой миске заливаем кипятком. Таким образом, избавляем его от горечи.

  • Яйца взбиваем со щепоткой соли, жарим из них несколько тонких блинчиков. Следим, чтобы не пережарились.

  • Раскладываем их по отдельности на доске или по разным тарелкам.
  • Остывшее филе нарезаем мелкими кусочками, перекладываем в миску для замешивания салата.

  • Измельчаем соломкой яичные блины и высыпаем к мясу.

  • Вымытый огурец также нарезаем тонкими полосками.

  • Отцеживаем воду от лука, добавляем его к салату. Заправляем майонезом, солим, перчим и перемешиваем.
  • Для красивой подачи делаем чашечки из перца, их необходимо приготовить заранее.

  • Вымываем перец. Его носик разделяем ножом на лепестки. До хвостика не дорезаем примерно 2 см.

  • Затем погружаем овощ в воду, аккуратно поправляем разделенные части в стороны.

  • Переносим в холодильник на 2-3 часа.

  • Затем, из раскрытого перца удаляем семена, и наполняем его салатом.

Украшаем удивительный цветок зеленью и подаем к столу.

Горячие блюда

Для полного оформления стола нужно включить горячие закуски. Простые, но питательные блюда помогут решить эту задачу.

Картофель с мясом запеченный в духовке

Если ждете гостей ко Дню Святого Валентина, этот рецепт приготовления уникального и ничем не заменимого овоща будет просто находкой.

Ингредиенты:

  • 20 шт. картофеля;
  • 3-4 шт. репчатого лука;
  • 15 шт. ножек или просто кусочки курицы (можно заменить свининой);
  • 250-300 г твердого сыра;
  • 1 упаковка майонеза;
  • зелень;
  • соль, черный перец, любимые специи.

Приготовление:

  • Очищаем овощи от кожуры и шелухи. Лук шинкуем полукольцами.

  • Промытый картофель нарезаем по усмотрению, можно крупными кусками или соломкой.

  • Овощи заправляем специями и маринуем в майонезе в отдельных тарелках.
  • Тоже самое делаем с куриным мясом.

  • Спустя 1 час выкладываем слоями на противень все полуфабрикаты.

  • Сначала картофель, затем лук и следом за ним мясо.

  • Перекладываем в разогретую духовку до 170-180 градусов. Выпекаем около 1 часа, до готовности.

  • Посыпаем горячее блюдо, заранее натертым сыром и рубленой зеленью.

Когда сыр расплавится, выкладываем на тарелку и подаем к столу.

Читайте также

Ленивые вареники с маком

Вкусным и полезным перекусом могут стать ленивые вареники с творогом. Наш пошаговый рецепт с фото поможет их…

Рыба под маринадом

Легкое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Обжаренные на растительном масле овощи и заправленные томатной пастой сделают мясо рыбы нежным. В то же время придадут пикантности вкусовым качествам и сделают его незабываемым.

Ингредиенты:

  • 2-3 шт. свежемороженого минтая (можно другую морскую рыбу);
  • 4-5 ст. л. муки;
  • 3-4 морковки;
  • 3 шт. репчатого лука;
  • 2-3 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ст. воды;
  • подсолнечное масло для обжарки;
  • 1-2 шт. лаврового листа;
  • 10-15 горошин черного перца;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  • Чистим и хорошо промываем рыбу. Нарезаем ее крупными кусочками, солим и перчим.

  • Чистим овощи. Лук шинкуем по усмотрению кольцами или кубиками.
  • Морковку промываем и натираем на крупной терке.
  • Обваливаем рыбу в муке и немного обжариваем в растительном масле на среднем огне.

  • Выкладываем ее на тарелку и отставляем в сторону.

  • На эту же сковородку добавляем растительное масло и выкладываем нарезанный лук. Поджариваем его до прозрачности.

  • Затем высыпаем к нему морковку, перемешиваем и готовим до мягкости. Прибавляем томатную пасту, немного поджариваем, заливаем водой, перемешиваем и даем закипеть.

  • Рыбу выкладываем в форму для запекания, заливаем приготовленным соусом.

  • Сверху посыпаем горошками перца, кладем лавровые листья.

  • Накрываем полуфабрикат фольгой и переносим в разогретую духовку.

  • Выпекаем при температуре 160-180 градусов, в зависимости от особенностей духовки.

Этот чудесный рецепт, несомненно, понравится любителям рыбных блюд. И на праздничном столе займет не последнее место.

Читайте также

Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметаной — это не просто пирог, а произведение искусства! Персики для этого пирога подойдут и…

Десерты

Сладкие блюда на столе неотъемлемая часть на День святого Валентина. Прекрасно будет вместо валентинки побаловать свою возлюбленную половинку изысканным десертом.

Торт в виде сердца

Если подарить сердце в образе сладкого блюда, этот жест о многом расскажет тому, кто получит его в подарок. Что касается приготовления, то бисквит вполне реально испечь в домашних условиях, необходима только форма в виде сердца. Для его украшения тоже не нужно быть профессионалом, достаточно пошаговых инструкций с фото, еще желания и сливок с сахаром.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1,5 ст. сахара;
  • 3-4 ст. л. какао;
  • 1,5 ст. муки;
  • 8 шт. яиц;
  • 2 ч. л. разрыхлителя.

Для крема:

  • 1 ст. сахара;
  • 0,5 л сливок;
  • 3-4 ст. л. какао.

Для глазури:

  • 2 плитки черного шоколада;
  • 0,5 ст. молока.

Для начинки:

  • 2 шт. киви;
  • 1 ст. клубники.

Для украшения:

  • 1 ст. клубники.

Приготовление:

  • Включаем духовку и выставляем температуру на 180 градусов. При помощи миксера взбиваем яйца с сахаром до пышной пены.

  • К муке добавляем разрыхлитель и какао, просеиваем через сито.

  • Смешиваем с яичной массой до однородности.

  • Форму застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто. Переносим в горячую духовку. Выпекаем 30-40 минут. Проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой, если тесто не пристает, значит, бисквит готов.

  • Вынимаем его вместе с пергаментом из формы и даем остыть.
  • Для крема взбиваем сливки с сахаром до густой консистенции. Добавляем какао и тщательно размешиваем.

  • Предварительно чистим и нарезаем мелкими кусочками клубнику для начинки.

  • Остывший бисквит разделяем по горизонтали на три части.
  • Нижний корж укладываем на тарелку и устилаем измельченной клубникой.
  • Сверху наносим слой крема и накрываем вторым коржом.
  • По нему размещаем кольца киви и покрываем сливочной массой. Вместо киви можно распределить клубнику.
  • Накрываем последней частью бисквита.

  • Шоколад ломаем на кусочки, высыпаем в стеклянную посуду, вливаем молоко и ставим растапливать в микроволновку.

  • Затем эту массу наносим на торт.

  • Клубнику нарезаем тонкими пластинками и украшаем десерт. Можно добавить мелкие кулинарные украшения.

Свежую клубнику заменяем замороженной, предварительно размораживать не стоит.

Читайте также

Жаркое из курицы, картошки и грибов в горшочке

Курица, картошка и грибы – классическое сочетание, основа для повседневных и праздничных блюд. Можно запечь кусочки…

Лимонный десерт

С этим сладким блюдом нужно немного повозиться, но результат приятно удивит и порадует. Ингредиенты вполне доступны для каждого, их можно купить в любом супермаркете.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 ст. л. муки;
  • 100 г сливочного масла (размягченного);
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. измельченного миндаля;
  • 2 яичных желтка.

Для сливочного крема:

  • 2 ст. л. сливочного масла (размягченного);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1 лимон;
  • 2 яйца.

Для белкового крема:

  • 2 белка;
  • 3 ст. л. сахара.

Приготовление:

  • 2 яйца разделяем в отдельную посуду  — желтки и белки.

  • Просеиваем муку, добавляем к ней желтки, миндаль, масло, сахар и месим тесто.
  • Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник.

  • Взбиваем для крема яйца с сахаром.

  • Выдавливаем в него сок лимона и тщательно размешиваем. Ставим емкость с яичной массой на водяную баню, помешивая, готовим до густой консистенции.

  • Когда немного остынет, венчиком смешиваем с размягченным маслом.

  • Достаем тесто из холодильника, раскатываем толщиной в 4 мм.
  • Разрезаем произвольными кусочками и выкладываем на застеленный пергаментом противень.

  • Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов, присматриваем, чтобы не пережарилось. Духовку не выключаем.
  • Немного остывшее печенье ломаем небольшими кусками.

  • Взбиваем белки в густую пену, постепенно добавляем сахар.
  • На дно широких стаканов выкладываем немного лимонного крема, затем измельченное печенье. 
  • Сверху на десерт выкладываем взбитые белки. Стаканы складываем в кастрюлю, аккуратно понемногу заполняем ее горячей водой.

  • Стаканы должны погрузиться более чем наполовину. Перекладываем кастрюлю в горячую духовку и немного подрумяниваем белки.

Красивая подача этого десерта создаст отличную праздничную атмосферу.

Все предоставленные яства, очень вкусные. Их подача соответствует праздничному столу на День святого Валентина. Каждое пошаговое описание с фото, это облегчит приготовление выбранного блюда.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.