Рецепт камбалы с овощами, запеченной в духовке

Очень люблю готовить рыбу — это ведь очень быстро и просто. Но ненавижу ее чистить. Поэтому у нас обычно семейный подряд — муж чистит, а я готовлю. Сегодня у нас на ужин камбала в духовке с овощами — немного жирненько, но рыбий жир жутко полезен, так что не страшно). Вместо камбалы можно взять палтус, пиленгас или любую не сухую морскую рыбу.

запеченная камбала с овощами

Количество порций — 3

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты для рыбы в духовке

  • камбала —
    1 тушка на 400-500 г
  • кабачок —
    1 шт
  • морковь —
    1 большая
  • лук —
    1 большая головка
  • лимон —
    1/3
  • соль и перец —
    по вкусу

Как приготовить камбалу с овощами в духовке

  • тушка камбалы1. Рыбу моем, потрошим, если она не потрошеная, удаляем плавники. Овощи моем и чистим. Кабачок и морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Выкладываем сначала половину тертой моркови на фольгу, а затем кладем камбалу. Солим и перчим рыбу со всех сторон, внутри тоже.
  • рыба на фольге2. Кладем сверху несколько долек лимона на рыбу. Потом выкладываем лук.
  • рыба с овощами3. Затем покрываем камбал слоем оставшейся моркови, и напоследок — кабачок. Слегка посыпаем солью. Но я обычно не солю морскую рыбу.
  • рыба в фольге в духовке4. Аккуратно заворачиваем фольгу конвертиком и защипываем края. Кладем на противень и ставим рыбу с овощами в разогретую до 200-220 градусов духовку на 10 минут.


Камбала в духовке с овощами хороша и в горячем виде, и в холодном. Гарнир к ней не требуется — и так получается вкусно и сытно.

Загрузка...

ПОНРАВИЛОСЬ? ПОДЕЛИТЕСЬ!
  •  
  •  
  • 3
  •  
  •  
  •  

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.