Салат в виде Свиньи на Новый год 2019 — 10 новых и интересных рецептов

Согласно принципам восточной культуры символом 2019 г. является Кабан. Чтобы задобрить покровителя наступающего года, принято подать на праздничный стол одно или несколько блюд в форме этого животного.

Обычно хозяйки украшают салаты, так как само мясо свиньи есть не рекомендуется. Они придают им вида зверя или размещают на их поверхности задуманное количество съедобных фигурок символа года.

Салат в форме Свиньи

Практически у всех на новогоднем столе присутствует «Оливье». Вы можете его подать не классическим способом, переложив перемешанные ингредиенты в салатницу, а сформировать из них тело свинки, которое затем украшается пятачком, ушами и хвостиком.

Компоненты блюда:

  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 2-3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • куриное филе или грудка – 300 г;
  • яйцо куриное – 3-4 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • майонез;
  • соль и черный перец молотый – по вкусу;
  • колбаса вареная, красный перец, несколько черных маслин и зелень – для украшения.

Приготовление

Отварите яйца, морковь и картофель в отдельных емкостях. Слейте воду и оставьте их остывать.

Важно!

Овощи не должны получиться водянистыми, так как это сильно ухудшит их вкус.

Нарежьте очищенные вареные овощи небольшими кубиками и сложите в кастрюлю или глубокую миску.

Добавьте к ним огурцы, порезанные такими же кусочками. Консервированные они будут или свежие зависит от ваших предпочтений. На вкус блюда это сильно не повлияет. Толстую кожуру на свежем огурце обрезайте.

Таким же способом подготовьте очищенные от скорлупы яйца. Если на вашей кухне есть яйцерезка, то воспользуйтесь ею. С ней кусочки получаются более аккуратными.

Курицу (на ваш вкус ее можно заменить вареной колбасой или другим мясом) тоже режьте на небольшие квадратики.

Все компоненты салаты тщательно перемешайте, посолите и поперчите. Попробуйте полученную холодную закуску на вкус. Если всего хватает, то заправьте майонезом и приступайте к созданию образа Свиньи.

Консистенция приготовленной массы после добавления холодного соуса должна быть такой, чтобы она не растекалась при выкладывании на тарелку. Из нее выложите овальную горку.

Мелко натрите сыр и равномерно посыпьте его поверх всей фигуры Свиньи.

Вырежьте из 4-х кружочков колбасы пятачок, хвостик и уши нужного размера. Для получения первого воспользуйтесь бокалом или рюмкой. Все элементы разместите на правильных местах. В зону глаз вставьте по маслине.

Салат в форме Свиньи на Новый год украсьте свежей зеленью, кружочками огурцов или помидоров, выложив аккуратно продукты по окантовке блюда.

Поросята на снежной поляне

Это блюдо сразит ваших гостей не только вкусом, но и оригинальностью оформления. Первое приготовление может занять чуть больше времени, чем вы будете рассчитывать, но на второй раз все пойдет гораздо быстрее.

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • филе курицы – 250 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • шампиньоны – 100 г;
  • грецкие орехи – 30 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль и перец — по вкусу;
  • вареная колбаса, зелень, помидоры, огурцы, морковка, кокосовая стружка и гвоздика – для украшения.

Как готовить

Отварите филе в подсоленной воде. Специю бросайте через 10-15 мин. после того, как она закипит. Можете добавить немного перца. Это придаст мясу более насыщенный вкус.

Одновременно поставьте вариться яйца и картофель. Затем оставьте их охладиться.

Грибы можно взять свежие или консервированные. Вкусно получится в любом варианте. Свежие шампиньоны предварительно очистите, промойте и порежьте пластинами среднего размера.

Лук режьте кубиками и кладите его обжариваться на разогретую сковороду.

Важно!

Количество растительного масла, необходимого для приготовления грибов, зависит от формы и материала посуды.

Когда лук приобретет золотистую окраску, добавьте в сковороду грибы. Жарить их нужно примерно 10 мин. на слабом огне, периодически помешивая. Соль добавьте за 5 мин. до готовности, которая определяется по мягкости, темному цвету и вкусу шампиньонов.

Грибы с луком выложите на бумажные салфетки или полотенца, сложенные в 3-4 слоя, чтобы они впитали излишки масла.

Натрите в отдельные емкости очищенный картофель, 3 яичных белка и 4 желтка. Если цвет последних будет ярким, то и салат получится намного красивее.

Филе порежьте небольшими кубиками.

Заранее очищенные от скорлупы и перегородок орехи порубите ножом на небольшие осязаемые кусочки.

Грибы порежьте на маленькие фрагменты произвольной формы.

Выложите все подготовленные ингредиенты в небольшую пиалу. Добавьте соль и перец. Хорошо перемешайте и оцените вкус. Если всего достаточно, то заправляйте майонезом. Консистенция полученной массы должна быть плотной, чтобы приготовленные из нее поросята не растеклись по тарелке.

Поделите смесь на равные порции. Объем одной будет равен размеру Хрюши. По форме вылепите из них овалы, напоминающие большие яйца. Разложите их на выбранном блюде, как вам захочется.

Обсыпьте заготовки потертым желтком. Чтобы он лучше держался на поросятах, их предварительно обмажьте майонезом.

Сверху засыпьте Свинок и блюдо тертым белком.

Из вареной колбасы вырезайте пяточки, уши и хвостики, а затем прикрепите их зубочистками к телу Свинок в нужные места. В зону глаз положите по бутону гвоздики.

Эффект поляны создайте путем размещения на тарелке свежих овощей, из которых заранее можно вырезать различные фигурки, и зелени.

Рассыпьте поверх салата кокосовую стружку. Она создаст иллюзию снега.

Получается, что гуляющих Поросят застал снегопад прямо на поляне. Многие гости стараются пробовать блюдо не сразу, чтобы сохранить такую красоту подольше. На праздничном столе при встрече Нового 2019 года этот салат будет очень актуальным.

Читайте также

Закуски на Новый год 2019: что приготовить новое и интересное в год Желтой Свиньи

В Новогодние праздники всегда собираются все близкие вместе для того, чтобы провести весело время и полакомиться…

Салат в виде Свиньи с кальмарами

Эта холодная закуска подойдет любителям морепродуктов. Ее можно приготовить в одной салатнице или разложить порционно.

Компоненты:

  • яйца – 2 шт.;
  • консервированные кальмары – 150 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • огурец свежий – 1 шт.;
  • зеленый лук – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль;
  • гвоздика и вареная колбаса – для украшения.

Приготовление

Отварите яйца и морковь. После того как они остынут, очистите и натрите на мелкой терке.

На тарелке установите сервировочное кольцо и первым слоем выложите морковь, смазав его майонезом.

Очистите огурец от кожуры. Измельчите на крупной терке. Отожмите с полученной массы сок, выложите ее вторым слоем и присолите.

Сверху посыпьте подготовленными яйцами и смажьте майонезом.

Вымытый и просушенный лук нарежьте небольшими кольцами и положите следующим слоем.

Кальмары порежьте небольшими кусочками и разместите их поверх яиц, смазав майонезом.

Натрите мелко сыр и посыпьте им кальмары.

Снимите кольцо. Вырезанные из колбасы пятачок, уши, хвостик и ножки свинки положите в нужных местах.

Салат в виде Свиньи на Новый год смотрится красиво и символично. Каждый сможет насладиться вкусом своей хрюшки.

Свинка Пеппа

Маленькие дети редко едят холодные закуски, поэтому привлечь их внимание к такому блюду можно путем оформления его в виде героя из мультика.

Состав:

  • яйцо – 4 шт.;
  • филе куриное – 50-100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • сметана – 3-4 ст.л.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • твердый или плавленый колбасный сыр, черные оливки, зерна граната и зелень – для оформления.

Как готовить

Отварите яйца, филе, ½ морковки и картофель. Оставьте их остужаться.

Для удобства оформления салаты подготовьте заранее бумажный шаблон героя.

Вырежьте из морковки пятачок нужного размера, рот, уши, хвост и румянец щеки, а из сыра — ножки.

Остывшие овощи, яйца и яблоко мелко натрите в отдельные емкости (белок и желтки тоже нужно разделить). Морковь с яблоком смешайте и сбрызните полученную массу соком лимона.

Половину сваренного филе разберите на волокна.

Выложите первым слоем картофель, чтобы он имел форму шаблона. Для этого сверху приложите фигурку свинки Пеппы на слой и сравните. При необходимости добавьте картофель в нужные места. Посолите и смажьте 1 ст. л. сметаны.

Далее, положите морковно-яблочную массу. Добавьте соль и промажьте сметаной.

Затем идет слой филе, который нужно только смазать сметаной, чтобы мясо стало мягче и сочнее.

Последними выложите желтки и белки, чтобы образ Пеппы смотрелся красочнее. Этот слой также посолите и смажьте сметаной.

Выложите линию шеи и платье зернами граната.

Расположите пятачок, уши, рот, хвост и румянец. Разрежьте маслину на 2 части и установите каждую из них на месте глаз.

Приложите сырные ножки к подолу платья. Вверху блюда можно положить солнышко и облако, вырезанные из сыра и белков яиц соответственно.

Важно! 

Количество продуктов для приготовления салата зависит от размера, выбранного вами шаблона.

Блюдо получается легким и вкусным, поэтому дети и взрослые едят его с большим удовольствием.

Салат в виде Поросенка

Это блюдо по вкусу напоминает роллы. Оно легко готовится, но основная сложность заключается в формировании фигурки Свиньи. Поэтому создание образа поросенка потребует аккуратности.

Компоненты:

  • мягкий сливочный сыр – 150 г;
  • длинный рис – 2 пакетика;
  • лосось или тунец с/с – 200 г;
  • огурец свежий – 2 шт.;
  • вареная свекла – 0,5 шт.;
  • черные оливы и вареная колбаса – для украшения.

Приготовление

Положите пакеты с рисом в кастрюлю, залейте 2 л воды и включите сильный огонь. Соль добавьте после закипания воды и прикрутите огонь на минимум. Варите рис около 15 мин., добавив кусочек свеклы, которая окрасит его в розовый цвет. Достаньте пакет и положите его в дуршлаг. Когда вода стечет, высыпьте рис в пиалу.

Нарежьте тонкой соломкой огурцы и рыбу, удалив из нее кости.

Выложите салат в виде Поросенка следующими слоями: огурцы, рыба, сыр и рис, с помощью которого создайте тело животного. Передняя его часть будет округлой (голова), а задняя – овальной. По бокам сформируйте конечности свиньи, а впереди – нос.

Из вареной колбасы вырежьте пятачок, уши и хвост, прикрепив их в нужных местах. В зону глаз поместите по половине оливок.

По окантовке блюда можно разместить листья салаты, зелень и фигурки цветов, вырезанные из овощей.

Читайте также

Салат Апельсиновая долька

Осень ведет унылый счет последним дням, зиме бразды передавая, а глядь в окно: белым-бело. В этот уже почти зимний…

Поросята в огороде

Процесс приготовления, если не учитывать время на варку ингредиентов, занимает не более 10 мин.

Состав:

  • ветчина или куриное филе – 200 г;
  • зеленый горошек (консервированный) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 20 г;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль и перец – по вкусу;
  • вареная колбаса, зелень, зерна граната, гвоздика и листья салата – для украшения.

Как готовить

Отварите филе и яйца.

Нарежьте небольшими кубиками лук и залейте его на 10 мин. кипятком, чтобы ушла горечь.

Филе (ветчину) и помидор нарежьте кубиками среднего размера.

Отожмите лук, смешайте его с помидором и мясом.

Порежьте 2 яичных белка и 1 желток меньшими по размеру кубиками. Добавьте их в салатницу к остальным ингредиентам.

Слейте воду из банки с горошком. Высыпьте его в общую емкость, добавив соли и перца по вкусу.

Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Из 2-х оставшихся яиц сделайте поросят. Уши и пятачок вырежьте из колбасы. Прикрепите их с помощью зубочисток. Бутоны гвоздик разместите на месте глаз.

По всему блюду разложите листья салата, а по центру выложите салат в форме горки.

Сверху покрошите пальцами желток и раскидайте зерна граната.

Свинок посадите в центре горки или по бокам на дольки помидора, выложенные поверх салата.

Для малышей можно попробовать изготовить поросят из перепелиных яиц.

Салат свинка Нюша

Это блюдо напоминает небольшой торт, выполненный в форме героя мультика «Смешарики».

Компоненты:

  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 300 г;
  • крабовые палочки – 100 г;
  • грецкие орехи (очищенные) – 100 г;
  • чернослив без косточек – 150 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • майонез или йогурт;
  • морковь, черные оливки и перепелиное яйцо – для украшения.

Как готовить

Отварите филе и яйца. Оставьте их остужаться.

Замочите в кипятке чернослив на 2 мин., а затем промойте его под холодной водой.

Нарежьте все ингредиенты небольшими кусочками, а яйца мелко натрите.

Дробленые орехи обжарьте на сковороде.

Выложите компоненты салата слоями: филе, чернослив, апельсин, крабовые палочки, орехи и яйца. Заправку наносите на слой чернослива и орехов.

Оформите образ Нюши с помощью морковки (конечности, пятачок, рот, бантик), перепелиных яиц и черных оливок (глаза). По бокам можно положить 2 сердечка, вырезанных из свеклы.

Пошаговая инструкция с фото и видео сюжеты действий по созданию этих салатов упростят процесс приготовления. Вы легко сможете поразить ваших гостей вкусом и оформлением праздничных блюд.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.