Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Посмотрите, какие аппетитные и вкусные можно приготовить свиные ребрышки с картошкой в духовке. Рецепт с фото вам в этом поможет. Чтобы свиные ребрышки при запекании получились нежными и мягкими, а картошка не пересушилась, продукты нужно подготовить. Для ребрышек сделать маринад из горчицы и специй, а картофель отварить на пару до полуготовности. После маринования ребрышки желательно слегка обжарить в масле на сковороде для более румяной корочки, но и без этого мясо получится очень аппетитным.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке: рецепт с фото

Картошка в пароварке немного размягчится, быстрее запечется и лучше впитает сок, который будет выделяться из мяса во время приготовления. В результате без особых хлопот и временных затрат вы приготовите очень вкусное, сытное блюдо, которое можно подать и к будничному обеду, и к праздничному столу.

Ребрышки для запекания выбирайте мясные, но не совсем постные, а с прослойками жира, и брать желательно ту часть, что ближе к позвоночнику. На таких ребрах больше мяса, чем на узкой реберной ленте.

Ингредиенты:

  • свиные ребрышки – 700-800 гр;
  • картофель – 8-10 крупных клубней;
  • репчатый лук – 2 крупные луковицы;
  • морковь – 1 крупная;
  • соль – по вкусу;
  • горчица готовая острая – 2 ч. л;
  • паприка – 1 ст. л;
  • черный молотый перец – 1 ч. л (по вкусу);
  • молотый кориандр – 2-3 щепотки (или другие специи для мяса);
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление:

Мясной отруб разрезаем на порционные куски, в каждом оставляем по одной косточке. Разрезаем так, чтобы реберная кость была с двух сторон закрыта мясом.

ребрышки подготовить

Приправляем мясные кусочки специями – паприкой и черным перцем, добавляем немного кориандра для аромата или перца чили для остроты. Можно использовать готовую смесь специй для мяса, подбирая состав на свой вкус. Смазываем ребрышки готовой горчицей. Накрываем и даем постоять минимум час, но лучше оставить мясо часа на три.

обсыпать ребрышки специями

Духовку включаем. Пока разогревается до 200 градусов, обжариваем куски мяса на сковороде. Огонь делаем сильным, чтобы быстрее появилась золотисто-коричневая корочка.

обжарить ребрышки

Одновременно отвариваем картофель на пару, нарезав клубни крупными дольками или кусками. Минут 8-10 достаточно, нужно размягчить только верхний слой мякоти.

отварить картофель

Перекладываем ребрышки в глубокую миску, накрываем. В оставшийся жир высыпаем крупно нарезанный лук, обжариваем несколько минут. Добавляем брусочки моркови (морковь тоже режем крупно), пропитываем маслом на несильном огне.

обжарить лук с морковью

Картофель, лук и морковь высыпаем в глубокую посуду. Подсаливаем, добавляем немного перца и паприки. Перемешиваем.

смешать все овощи

Форму для запекания берем глубокую, желательно с крышкой. Или отрезаем кусок фольги, чтобы прикрыть верх. Заполняем форму картофелем с овощами. Сверху кладем обжаренные ребрышки, чуть вдавливая в картошку.

к овощам добавить мясо

Накрываем и ставим в горячую духовку на средний уровень на 35-40 минут. Затем форму раскрываем, поднимаем повыше и продолжаем запекать еще 15 минут.

запечь мясо с картошкой в духовке

К столу подаем ребрышки с картошкой сразу, как приготовили. Раскладываем по тарелкам мясо, добавляем румяную картошечку, посыпаем зеленью или толченым чесноком и подаем.

Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Приятного аппетита!

А еще рекомендуем приготовить жаркое из курицы с картошкой и грибами.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.