Закуска «Рафаэлло» на праздничный стол

Очень люблю удивлять своих гостей чем-то новым и вкусным во время праздников.

Поэтому закуска «Рафаэлло» из крабовых палочек, рецепт с фото которой я предлагаю, недавно на одном семейном торжестве стала «гвоздем программы».
Закуска рафаэлло
На вид красиво, на вкус – прекрасно! Спешу поделиться!

Ингредиенты

— плавленый сырок – 3-4 штуки (затем добавила еще 100 грамм твердого сыра);

— крабовые палочки – использовала 150 граммов;

— оливки зеленые без косточки – 200 граммов;

— чеснок – 2-3 зубка;

— молотая паприка – 1 пакетик;

— майонез.


ингредиенты для закуски

Приготовление

Сыр и плавленый и твердый сыр натерла на крупной терке.

сыр натереть на терке
Крабовые палочки натерла на мелкой терке. Чтобы легче было натирать, их нужно немного заморозить, тогда получится хорошая стружка.
крабовые палочки натереть на терке

Теперь в салатник смешиваем сыр, половину крабовой стружки, раздавливаем чеснок. Добавляем майонез и перемешиваем все.
смешать сыр, крабовые палочки и чеснок
заправить массу майонезом

Теперь столовой ложкой берем массу, лепим его в лепешку и вовнутрь кладем оливку.
скатать шарик с оливкой внутри

Прячем оливку внутрь и защипываем как вареник.
закуска рафаэлло

Остаток крабовой стружки и паприку используем для панировки. Половину рафаэлок обваливаем в крабовой стружке, а половину в паприке. Кстати, вместо паприки можно использовать рубленую зелень укропа, кунжут и все, то угодно.
подготовить смеси для панировки закуски
обкатать шарик в крабовой стружке
обкатать шарик в паприке
«Рафаэлло» из крабовых палочек и сыра подаем на стол с листьями салата. Закуска очень вкусная и необычная.
закуска рафаэлло
Мастер-класс подготовила мадам Цыгуль


А еще к праздничному столу можно приготовить роллы из лаваша с красной рыбой.

Загрузка...

Оставить отзыв

Ваш e-mail не будет опубликован.